flan aux abricots

50 Min leicht
( 67 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Aprikosen 500 g
Zucker 150 g
Mehl gesiebt 80 g
Butter gesalzen 20 g
Mandeln gehobelt 30 g
Mandeln gemahlen 30 g
Eier 4 Stück
Crème fraîche 50 g
Milch 500 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
862 (206)
Eiweiß
4,7 g
Kohlenhydrate
27,5 g
Fett
8,4 g

Zubereitung

1.Die Aprikosen in der zerlaufenen Butter in einer Pfanne ein paar Minuten anschwitzen.

2.In einer Schüssel Zucker, Mehl, crème fraîche, die Eier, die gemahlenen Mandeln und 150 ml Milch anrühren. Die restliche Milch nach und nach hinzugeben und mit dem Schneebesen cremig rühren.

3.Tarteform (mindestens 28 cm Ø) einfetten, die Aprikosen auf dem Boden verteilen und die Creme darüber geben.

4.Im vorgeheizten Backofen (180 °C, keine Umluft) auf der mittleren Stufe 50-60 Minuten backen. Nach 20 Minuten die gehobelten Mandeln über dem Kuchen verteilen und fertigbacken.

5.In der Form abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen, aufschneiden und vorsichtig herausheben. Ich esse ihn am liebsten, wenn er gerade erkaltet ist.

6.Bon appétit!

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