Flan Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Flan Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rundkornreis
  • Milch
  • Vanillezucker
  • Zucker
  • Zimt
  • Zucker
  • Rosinen
  • Zucker
  • Frischkäse
  • Kondensmilch
  • Eier
  • Vanillezucker
  • Butter weich
  • Schweineschmalz-fett
  • Zucker
  • Maismehl
  • Backpulver
  • Salz
  • Milch
  • Maisblätter
  • Erdbeermarmelade
ZUTATEN
Flan - Rezept
Flan
3,8k
11
ZUTATEN
  • Eier
  • Milch
  • Kondensmilch
  • Zucker braun
  • Vanilleschote
  • Früchte der Saison zur Deko
ZUTATEN
KASTANIEN FLAN - Rezept
KASTANIEN FLAN
04:55
3,2k
13
ZUTATEN
  • Milch
  • Zucker braun
  • Kastanienmehl
  • Ei geschlagen
  • Zucker für den Karamell
ZUTATEN
Flan im Gläschen - Rezept
Flan im Gläschen
1,1k
11
ZUTATEN
  • Zucker
  • Wasser
  • Milch
  • Vanillepulver gemahlene Vanille
  • Eigelb
  • Eier
  • Zucker
ZUTATEN
Flan de Piña - Rezept
Flan de Pina
909
7
ZUTATEN
  • Zucker
  • Wasser
  • Milch fettarm
  • Ananassaft
  • Zucker
  • Eier
  • Eigelb
ZUTATEN
flan aux abricots - Rezept
flan aux abricots
00:50
1k
21
ZUTATEN
  • Aprikosen
  • Zucker
  • Mehl gesiebt
  • Butter gesalzen
  • Mandeln gehobelt
  • Mandeln gemahlen
  • Eier
  • Creme fraiche
  • Milch
ZUTATEN
Flan de la casa - Rezept
Flan de la casa
1,2k
4
ZUTATEN
  • Vollmilch
  • Kristallzucker
  • Vanilleschote
  • Eier
  • Zitrone, unbehandelt
  • Butter zum Ausreiben
  • Schlagsahne
  • Minzblätter
ZUTATEN
Flan de castanas al Brandy - Rezept
Flan de castanas al Brandy
01:30
363
5
ZUTATEN
  • Maronen
  • Milch
  • Sahne
  • Vanilleschote
  • Zucker
  • Eier
  • Brandy de Jerez
  • Karamell
  • Zucker
  • Wasser heiß
  • Deko
  • Schoko-Keks-Stäbchen
  • Schlagsahne
  • Pistazien frisch gehackt
  • Erdbeeren
  • Minzblätter
ZUTATEN
Flan casero - Rezept
Flan casero
00:50
21k
48
ZUTATEN
  • Eier
  • Milch
  • Zucker
  • Vanilleessenz künstlich
ZUTATEN
Mango-Flan - Rezept
Mango-Flan
00:20
2,4k
7
ZUTATEN
  • mittelgroße reife Mangos
  • Sahne
  • Gelatinepulver
  • Bourbon-Vanillezucker
  • lauwarmes Wasser
  • für die Deko
  • Minzeblättchen
ZUTATEN
Flan de naranjas (Orangenpudding) - Rezept
Flan de naranjas Orangenpudding
00:45
1,7k
9
ZUTATEN
  • Milch
  • Orangensaft
  • Orangenschale
  • lange Streifen
  • Vanilleschote
  • Zucker extrafein
  • Butter zum Einfetten der Auflaufform
  • Eier
  • Eigelb
  • Deko
  • Beerenobst frisch
  • Minze
  • Schokogitter
  • Puderzucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zucker
  • Wasser
  • Milch fettarm
  • Tonkabohne
  • Zucker
  • Eigelb
  • Eier
ZUTATEN
Kokos-Blumenkohl-Flan - Rezept - Bild Nr. 72
Kokos-Blumenkohl-Flan
00:55
407
1
ZUTATEN
  • Blumenkohl
  • Eiweiß
  • Kokosmilch
  • Semmelbrösel
  • Kokosraspel, geröstet
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Butter
ZUTATEN
Pudim Flan com Framboesa - Rezept
Pudim Flan com Framboesa
01:15
506
2
ZUTATEN
  • Zucker weiß
  • Eier
  • Zucker
  • Vanilleschote
  • Milch
  • Karamelsoße
  • Himbeeren
ZUTATEN
Flan con macedonia - Rezept - Bild Nr. 3416
Flan con macedonia
01:20
702
2
ZUTATEN
  • Milch
  • Eier
  • Vanillezucker
  • Vanilleschote
  • Zucker
  • Orangen
  • Honigmelone
  • Äpfel
  • Birnen
  • Kiwis
  • Banane
  • Zitronenmelisse frisch
  • Zitronensaft frisch gepresst
  • Zucker
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Süßer Flan

Flan ist ein luftig-lockerer Karamellpudding, der seinen Ursprung in Spanien hat. Er ist auch in Südamerika und Portugal ein beliebter Nachtisch. Die Zutatenliste ist kurz: Eier, Zucker und Milch – mehr braucht es für den Flan nicht. Um die Süßspeise zu verfeinern, können Früchte oder süße Saucen hinzugegeben werden. Flan zeichnet sich durch seine cremige Textur aus, gegenüber dem in Deutschland populären Pudding hat er einen dezenteren Eigengeschmack.

Weltweit beliebter Karamellpudding

Flan taucht sowohl als Nachspeise als auch als herzhaftes Hauptgericht auf, wobei die süße Variante wesentlich weiter verbreitet ist. In Südamerika wird er häufig mit Dulce de Leche (einer süßen Creme aus Milch) genossen. In den Niederlanden gibt es ihn in vielen verschiedenen Geschmacksrichtungen. Grundsätzlich lässt sich der Flan in kleinen wie in größeren Puddingformen zubereiten. Kleinere Backformen haben jedoch einen Vorteil: Der Flan gart gleichmäßiger und ist einfacher zu stürzen.
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