Zutaten fรผr 4 Personen
mittelgroรe reife Mangos | 2 |
Sahne | 250 ml |
Gelatinepulver | 3 Tรผtchen |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Tรผtchen |
lauwarmes Wasser | 250 ml |
*****fรผr die Deko***** | etwas |
Minzeblรคttchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Mangos schรคlen, ein paar Scheiben fรผr die Deko abschneiden und beiseite legen (am besten in Frischhaltefolie in den Kรผhlschrank). Den Rest der Mangos vom Kern befreien und in Stรผcke schneiden. muss nich zu ordentlich sein, landet eh gleich alles im Mixer... Die Gelatine schonmal im Wasser auflรถsen...
2.Die Sahne steif schlagen... Aber mit Bedacht! Wir brauchen schlieรlich keine Butter... ;-)
3.Die Mangos werden nun mit der aufgelรถsten Gelatine und dem Vanillezucker ordentlich durchgemixert bzw. mit dem Zauberstab durchpรผriert... Danach die Sahne vorsichtig mit einem Lรถffel unter die Mangocreme rรผhren. Dann nur noch in Portionsfรถrmchen fรผllen und fรผr ein paar Stunden ab damit in den Kรผhlschrank... am besten รผber Nacht...
4.Zum Servieren auf einen Teller stรผrzen... Die Flans natรผrlich... nicht ihr euch... macht keinen Sinn solang die Teller noch leer sind... ;-) dann noch die Mangoscheiben dazu und nach Belieben mit Minzeblรคttchen verzieren... Genieรen!!!
5.Tipp: Wer mag kann den Flan auch auf einem Himbeer- oder Erdbeer(mark)spiegel anrichten oder etwas Himbeer-, Erdbeer- oder Caramellsirup dazugeben...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von anke79
vom
Kommentare zu โMango-Flanโ