Mango-Espuma

Rezept: Mango-Espuma
Ostermenü - Nachspeise
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Ostermenü - Nachspeise
03:15
21
15163
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
350 gr.
Mangofleisch
2 Bl.
Gelatine - od. Agar Agar
60 gr.
Staubzucker
1
Limette - Saft
120 ml
Orangensaft
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.04.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
393 (94)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
21,8 g
Fett
0,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Mango-Espuma

1
Gelantine in kalten Wasser einweichen. Mango schälen und in kleine Stücke schneiden
2
In einem geeignete Topf die Mangostücke mit den restlichen Zutaten vermischen, aufkochen und anschließend mit einem Mixstab pürieren.
3
Die Gelantine ausdrücken und im noch waren Mangopüree auflösen, danach 3 Stunden abkühlen lassen.
4
Das Mangopürree mit einem Schneebesen gut umrühren danach in eine Siphonflasche (z.B. Sahneboy, ISI Whip) füllen (mit zwei Kapseln).
5
In vorbereitete Gläser oder Schalen schäumnen und servieren , evtl noch mit Mangospalten od. Sahne garnieren
6
"Espuma" ist da spanische Wort für Schaum, ist von der Konsistenz her nicht so fest wie eine Mousse, verflüssigt sich daher schnell wieder und sollte daher möglichst rasch serviert und genossen werden.

KOMMENTARE
Mango-Espuma

Benutzerbild von Naschkatze82
   Naschkatze82
Mmmmmhhhh lecker!!! Ich liebe Mango, also genau das richtige Dessert für mich :-) GLG Steffi
Benutzerbild von sequenzer
   sequenzer
Das mit dem Agar-Agar würde ich mir aber noch mal überlegen, dennoch 5 Sterne!
Benutzerbild von sonja54
   sonja54
Schaut gut aus und schmeckt bestimmt traumhaft! Sende Dafür 5**** und GGVLG, Sonja
Benutzerbild von Brutzlere
   Brutzlere
Das ist ein traumhaft leckeres Dessert ... gefällt mir ... 5*chen und vlg Brigitte
Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
Glaube, das würde mir auch schmecken !! 5 * LG dieter

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