1. Home
  2. Rezept
  3. Malibu-Mango Torte

Malibu-Mango Torte

5 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier4 Stück
Öl5 EL
Zucker5 EL
Mehl5 EL
Vanillezucker1 Pk.
Backpulver1 TL
Topfen 14%600 Gramm
Joghurt300 Gramm
Zitronensaft3 EL
Gelatine6 Blatt
Zucker75 Gramm
Mango1 Stück
Mangosaft75 ml
Malibu75 ml
Speisestärke1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
5 Std
Gesamtzeit:
5 Std 30 Min
  • 1.Für den Tortenboden: Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren; Öl dazugeben, Mehl mit Backpulver zu der Eimischung dazu und in einen Tortenboden bei 200°C 10-12 Minuten backen.

    2.Für die Topfencreme: Topfen mit Joghurt und Zitronensaft mit einen Mixer vermengen. Gelatine in kaltem Wasser kurz einweichen und ausdrücken. Mit 75 Gramm Zucker und 150 ml Wasser erwärmen bis sich die Gelatine gelöst hat. Zügig unter die Topfen-Joghurtmischung rühren. Die Mango würfelig schneiden (3 Scheiben für die Garnitur aufheben). 2/3 der Mangostücke unter die Creme heben und in die Springform füllen. Die Torte für 3 Stunden kalt stellen.

    3.Für die Malibu-Mango Schicht: Restliche Mangowürfel mit Mangosaft einkochen und fein pürieren. Die Speisestärke mit dem Malibu anrühren und mit dem Mangosaft vermengen und aufkochen lassen. Mangomischung auf die Torte geben, glatt streichen und weitere 2 Stunden kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****1
    vom
    Profilbild von l****1

Auch lecker

Kommentare zu „Malibu-Mango Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich