Schoko-Kaffee-Mango-Törtchen (Ihle Schwestern)

35 Min mittel-schwer
( 2 )

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Schokobiskuit:
Eier 3 Stk.
Zucker 150 g
Mehl 150 g
Backpulver 1 Packung
Vanillezucker 1 Päckchen
Rapsöl 50 g
Wasser heiß 7 EL
Backkakao 1 EL
Creme/Füllung:
Mangos 2 Stk.
Mascarpone 250 g
Frischkäse 300 g
Puderzucker 3 EL
Sofortgelatine 1 Päckchen
Tonkabohnenpaste 1 TL
Bio-Limette 1 Stk.
Bio-Zitrone 1 Stk.
Zitronenpaste etwas
Kaffeecreme:
Instantkaffee (Granulat) 2 EL
Zucker 2 EL
Wasser heiß 2 EL
Deko:
Haselnuss-Krokant 50 g
Minze frisch 3 Zweig
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1551 (371)
Eiweiß
6,0 g
Kohlenhydrate
32,9 g
Fett
23,9 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
35 Min

Schokobiskuit:

1.Die Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, bis eine cremige Masse entsteht, die an Volumen zunimmt. In einer anderen Schüssel Mehl, Backpulver, Backkakao mischen. Öl und heißes Wasser mischen und zu der Eiermasse langsam im dünnen Strahl hinzufügen. Das Mehlgemisch unterheben. Den Teig auf dem Blech verteilen und glattstreichen. Im Ofen für ca. zehn bis zwölf Minuten backen.

Creme/Füllung:

2.Die Mangos schälen. Eine Mango vom Kern schneiden und mit dem Stabmixer pürieren. Aus der zweiten Mango sechs große Spalten schneiden. Zucker mit etwas Wasser und einem Spritzer Zitronenpaste aufkochen und karamellisieren lassen. Mangospalten darin umseitig bräunen. Für die Creme Mascarpone locker aufschlagen. Frischkäse und Puderzucker hinzufügen und cremig aufmixen. Tonkabohne, Saft einer Limette, Abrieb der Zitrone, ½ Teelöffel Zitronenpaste und Sofortgelatine hinzufügen und verrühren. Limettenschale nicht wegwerfen. Die Creme in einen Spritzbeutel ohne Tülle füllen, und eine kleine Spitze abschneiden.

Kaffeecreme:

3.Alle Zutaten für die Kaffeecreme in ein hohes Gefäß füllen und mit dem Handmixer oder Stabmixer so lange mixen, bis eine feste Creme entsteht.

Aufbau:

4.Den Biskuit aus dem Ofen holen und etwas abkühlen lassen. Anschließend mit einem Dessertring kleine Böden ausstechen. In den Dessertring einen Boden setzen. Die Mascarponecreme um den Rand auftupfen, in die Mitte Mango füllen, nächsten Boden auflegen und wieder so verfahren, mit einem Teigdeckel toppen.

5.Oben auf den Rand Mascarpone Creme tupfen und in die Mitte etwas Kaffeecreme. Mit Haselnusskrokant bestreuen, etwas Limettenabrieb darüber reiben und mit einem Minzblatt dekorieren. Auf einen kleinen Teller mittig setzen und daneben jeweils zwei Mangospalten legen.

6.Bildrechte: Wiese Genuss

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