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Biskuit-Mascarpone-Törtchen mit Erdbeeren und Granatapfel (Rebecca Mir)

20 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Eier4 Stk.
Salz1 Prise
Zucker150 g
Vanilleschoten (nur Mark)1 Stk.
Biozitronenabrieb1 Stk.
Mehl125 g
Backpulver1 TL (gestrichen)
Kuvertüre200 g
Mascarpone1 kg
Calamondinorange (Kalamansi) Püree100 ml
Limette1 Stk.
Zitrone1 Stk.
Passionsfrucht /Maracuja1 Stk.
Fixgelatine2 EL
Ingwer gemahlen1 Prise
Kardamom gemahlen1 Prise
Chili1 Prise
Zucker etwas
Erdbeeren500 g
Granatapfel1 Stk.
Minze1 EL
Puderzucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.

    2.Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, nach und nach die Hälfte des Zuckers dazugeben. Das Eigelb mit dem restlichen Zucker aufschlagen, Vanille und Zitronenabrieb dazugeben.

    3.Das Mehl mit dem Backpulver gemischt über das Eigelb sieben und verrühren, den Eischnee unter die Eigelbmasse geben. Alles auf die zwei Backbleche verstreichen und ca. 5-6 Minuten backen.

    4.Schokolade im Wasserbad schmelzen.

    5.Mascarpone mit Kalamansi-Püree und Passionsfrucht vermischen. Mit Zucker und den Gewürzen abschmecken. Den Abrieb von Limette und Zitrone dazugeben, mit der Gelatine binden und in einen Spritzbeutel geben.

    6.9 kleine Böden (ca. 8 cm) mit einem Ausstechring aus dem Biskuit ausstechen und kurz kaltstellen.

    7.Ca. 6 Erdbeeren in dünne, gleich hohe Scheiben schneiden. 3 Erdbeeren auf gleiche Höhe schneiden wie die Scheiben.

    8.Granatapfelkerne auslösen.

    9.Zuunterst in den Anrichtering eine Biskuitscheibe legen. Den Rand des Ausstechrings mit den Erdbeerscheiben auskleiden. In die Mitte eine Erdbeere geben. Mit dem Spritzbeutel die Mascarponecreme einfüllen. Dann wieder eine Scheibe Biskuit einlegen. Etwas Mascarponecreme darauf geben, dann Granatapfelkerne, dann wieder Mascarponecreme und oben auf eine Scheibe Biskuit. Den Ring abnehmen.

    10.Die geschmolzene Schokolade mithilfe eines Spritzbeutels auf das Törtchen geben und über die Ränder laufen lassen.

    11.Mit einer Erdbeere und einem Minz-Sträußchen dekorieren.

    12.Bildrechte: Wiesegenuss

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