Mango-Joghurt-Mousse mit Brombeeren

20 Min leicht
( 46 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für das Mousse------------------------ -------------------
Mango 1 reife
sofort Gelatine 1 Päckchen
Mangolikör 20 ml
Eier 2 M
Zucker 50 g
Joghurt 100 ml
Sahne 100 ml
Für die Haselnüsse------------------ -----------------
Puderzucker 3 EL
Haselnüsse gehackt 3 EL
Finess geriebene Zitronenschale von Dr. Oetker 0,5 Päckchen
Für die Fruchtsoße----------------- ------------
Brombeeren 250 g
Brombeersaft 100 ml
Zucker 50 g
Finess geriebene Zitronenschale von Dr. Oetker 0,5 Päckchen
Limette Saft auspressen 1
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
592 (140)
Eiweiß
1,3 g
Kohlenhydrate
20,7 g
Fett
5,3 g

Zubereitung

1.Mango schälen, in Stücke vom Kern schneiden, in einem hohen Gefäß pürieren, Mangolikör zugeben, und die sofort Gelatine unterrühren. Eier trennen, Eigelbe und den Zucker schaumig schlagen, Mangomus und Joghurt unterrühren, Eiweiße und Sahne getrennt steif schlagen und unter die Mangomasse heben und auf 3 Dessertschalen verteilen. Mousse im Kühlschrank fest werden lassen.

2.Puderzucker in einer Pfanne karamellisieren, gehackte Haselnüsse und Zitronenschale einrühren. Die überzogenen Nüsse auf Backpapier verteilen und erkalten lassen, anschließend zu Krokant zerbröseln.

3.Brombeeren und Brombeersaft, Zucker, Limettensaft und Zitronenschale kurz aufkochen lassen.

4.Mangomousse auf Teller stürzen, Brombeersoße darüber verteilen und mit Haselnusskrokant bestreuen.

Auch lecker

Kommentare zu „Mango-Joghurt-Mousse mit Brombeeren“

Rezept bewerten:
4,91 von 5 Sternen bei 46 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mango-Joghurt-Mousse mit Brombeeren“