Einmachen: Mango-Erdbeer-Marmelade

leicht
( 23 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mango frisch 1
Erdbeeren frisch 350 g
Limette frisch 1
Holunderblütensirup 35 ml
... RZ in meinem KB etwas
Gelierzucker 2:1 375 g

Zubereitung

1.Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden (ergibt ca. 350g). Erdbeeren waschen, grüne Teile entfernen und halbieren. Schale von der Limette abreiben, dann Limette auspressen.

2.Mango, Erdbeeren, Limettenschale und -saft sowie den Holunderblütensirup in einer Schüssel geben und nach Wunsch grob oder fein pürieren.

3.Anschließend Gelierzucker dazugeben und ca. 1 Stunde stehen lassen.

4.Dann in einen Topf geben, unter Rühren aufkochen und 4-5 Minuten kochen lassen

5.Nun in Twist-Off-Gläser füllen, diese fest verschließen und einige Minuten auf den Kopf stellen.

6.PS: Natürlich kann man auch je 500g Früchte und dann dementsprechend 1,5 Limetten, 50ml Holunderblütensirup und 1 Päckchen (500g) Gelierzucker nehmen. Ich hatte aber nicht mehr soviel im Haus.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Einmachen: Mango-Erdbeer-Marmelade“

Rezept bewerten:
4,96 von 5 Sternen bei 23 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Einmachen: Mango-Erdbeer-Marmelade“