Mango Marmelade

leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mango frisch [ergibt etwa 600g Fruchtfleisch] 2 Stück
Gelierzucker 1:1 600 Gramm
Zitronensaft 1,5 Esslöffel
------------------ etwas
Einmachgläser etwas

Zubereitung

Vorwort...

1.Ich nehme für meine Marmelade Mangos die schon sehr reif sind (etwas weich)... Da sind sie etwas Fruchtiger...

Vorbereitung...

2.Die Mangos schälen und entkernen... Das Fruchtfleisch nun Wiegen und dem entsprechend 1:1 die Menge Zucker in eine Schüssel geben. Etwa 150 gramm von der Mango in kleine Würfel schneiden und den rest Pürieren... Nun alles mit dem Zitronensaft und Gelierzucker in einer Schüssel vermischen. Etwa 20-30 Minuten ruhen lassen.

Zubereiten...

3.Die Masse nun in einem Topf etwa 4 Minuten Kochen... Die Zeit wirklich erst Stoppen wenns heftig blubbert... Mit einem Löffel immer wieder die Masse unterheben... Lieber einen etwas größeren Topf verwenden denn es kann sehr schnell überlaufen...

Abfüllen...

4.Die Marmelade vom Herd nehmen und mit einem Soßenlöffel ind die Einmachgläser füllen. Diese sollten davor mit heißem Wasser ausgespühlt werden... Beim verschließen darauf achten das keine Marmelade am Gewinde des Glases ist... Nach dem Befüllen die Gläser für 15-20 Minuten auf den Kopf stellen....

Menge...

5.Bei den angegebenen 600g Mango Fruchtfleisch bekommt man etwa 880 - 930 ml Marmelade. Ich benutze von daher 1x 440ml und 2x 230ml Einmachgläser....

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