KASTANIEN FLAN

4 Std 55 Min leicht
( 58 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch 0,5 Liter
Zucker braun 3 Esslöffel
Kastanienmehl 3 Esslöffel
Ei geschlagen 2 Stück
Zucker für den Karamell 3 Esslöffel

Zubereitung

1.Für die Flüssigkeitscreme : Die Helfte von der Milch mit dem Kastanienmehl verrühren. Die resliche Milch warmen und die andere Helfte mit dem Kastanienmehl zusammen bringen, dann das Braune Zucker dazu geben, gut mischen und behalten.

2.Die Puddingform auf dem Herd bringen und die 3 Löffeln weisse Zucker eine oder zwei Minuten sehr vorsichtig Karamellisieren.

3.Die zwei Eier schlagen und vorsichtig die Flussigeitscreme darauf giessen. Gut mischen aber nicht fest rühren. In die Puddignform schütten.

4.Den Ofen auf 4 (120°) mit Umluft erhitzen und zwischen 35 und 40 Minuten im Wasserbad backen. Die Tür vom Ofen aufmachen und warten bis es sich erkältet hat, dann im Kühlschrank lassen. Ich warte bis zum servieren um es aus der Form zu nehmen.

5.WO KANN MAN KASTANIEN ODER MARONMEHL KAUFEN ? .......In Frankreich kann man es in den Supermärkten kaufen, aber ich sehe dass es für die Deutschen schwieriger ist. Habe bei Internet gesucht und habe gefunden dass man es in Bioshop, Naturhaus, Shopping.com, Twenga.de oder e-bay kaufen kann. Leider ist es ein wenig teurer, aber es ist ja was ganz besonders und sehr wahrscheinlich für Euch in Bioladen gibt es kleineren Packete. Hoffe Ihr findet es. WENN EINE VON EUCH ES GUNZTIG GEFUNDEN HAT, BITTE TEILE ES UNS SOFORT, DANKE.

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