türkischer Pudding

Rezept: türkischer Pudding
original-Name: yalanci tavuk gögüsü-falsche Hähnchenbrust
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original-Name: yalanci tavuk gögüsü-falsche Hähnchenbrust
00:15
10
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
3 Mocca-Tassen
Mehl
3 Mocca-Tassen
Zucker
1 Liter
Milch
1 Prise
Salz
1 Stange
Vanille
3 EL
Butter
0,5 Stück
Türkischer Damla Sakiz-Türkische Kaumasse, gibt es im türkischen Supermarkt
Zimt, Walnüsse, geriebene Pistazien, Mandeln oder Kokoraspeln zum garnieren
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
10.01.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
401 (96)
Eiweiß
3,2 g
Kohlenhydrate
4,5 g
Fett
7,3 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
türkischer Pudding

1
In einem Topf die Butter zum schmelzen bringen
2
Mehl und Zucker reingeben und zügig rühren, damit nichts anbrennt (am besten auf mittlerer Stufe) beide Zutaten etwas anbraten
3
Dann nach und nach die Milch hineingeben, immer wieder gut durchrühren damit es nicht anbrennt.
4
Vanillemark aus der Schote entfernen, mit der Schote in die Masse hineingeben, nachdem die Milch komplett in die Masse hineingegeben wurde alles unter rühren aufkochen lassen. Zum Schluss die Kaumasse hineingeben.
5
Topf vom Herd nehmen und mit dem Rührgerät oder Stabmixer alles schön durchmixen (ca. 1 Min. lang)
6
Je nach Geschmack die noch heisse Masse entweder in eine grosse Glasform oder in kleine Dessert-Gläser füllen, und nach Belieben mit Zimt, Nüssen oder Kokosraspeln garnieren. Anschliessend bis zum Servieren kalt werden lassen. Dieses Dessert wird in der Türkei: falsche Hähnchenbrust genannt. Denn im Originalrezept wird in den Pudding wirklich Hähnchenbrust hineingegeben. Dazu wird die Hähchenbrust gar gekocht, in einzelne Fäden gezogen, in kaltem Wasser gewaschen und mit Milch aufgekocht.... Vielleicht tue ich das Originalrezept auch mal ins Internet ;) Viel erfolg beim Kochen

KOMMENTARE
türkischer Pudding

   schoengeist
Sieht sehr LECKER aus! Ich liebe die ganze Palette an "sütlü tatli" :) Lieben Gruß, Burcu
Benutzerbild von emvauzet
   emvauzet
Habe eben gekocht... für morgen... für die Einschulung;o))) 3-fache Portion!!!... ging alles gut___________F R E U_________ Ging auch ohne dem Spezialgewürz, habe dafür Zimt reingemischt!!! Die Moccatassen verwirren mich ein wenig, habe *nach Gefühl* in ml. umgewandelt!!! 5***** für dein Rezept
Benutzerbild von Aydede
   Aydede
ellerine saglik, das ist der hammer 5* von mir, noch mehr türkische rezepte bitte (in deutsch), hab da ein paar türkische rezepte(auf türkisch ), komme mit den einzelnen zutaten nicht klar... danke/ tesekkürler
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
das sieht aber lecker aus, 5* für dich
Benutzerbild von minimaus1987
   minimaus1987
hmm lecker

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