Zutaten fรผr 4 Personen
* fรผr den Teig | |
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Butter | 75 g |
Zucker | 100 g |
Eier | 2 |
Mehl | 100 g |
Speisestรคrke | 50 g |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Zitronenschale gerieben | 1 Prise |
Zitronensaft | 1 TL |
Milch | 3 EL |
* fรผr die Fรผllung | |
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Milch | 500 ml |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Kokosfett | 50 g |
Butter | 150 g |
* fรผr den Belag | |
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Mandeln gehobelt | 75 g |
oder gehackt | etwas |
Butter | ½ TL |
Zucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter und Zucker schaumig rรผhren, dann die Eier unterrรผhren. Nun Mehl, Stรคrke, Backpulver und Zitronenschale daraufgeben, Zitronensaft und Milch dazu und alles grรผndlich miteinander verrรผhren.
2.Teig in eine gefettete 22- oder 23cm Springform mit Rohrboden geben und im auf 180ยฐC vorgeheizten Backofen ca. 30-35 Minuten backen.
3.Puddingpulver mit etwas Milch verrรผhren. Restliche Milch in einen Topf geben und aufkochen lassen, dann das angerรผhrte Puddingpulver dazugeben, nochmals unter Rรผhren kurz aufkochen, danach vom Herd nehmen.
4.Zucker sofort unterrรผhren, Kokosfett daraufgeben. Erkalten lassen.
5.Den fertig gebackenen Kuchen aus der Form nehmen und vollstรคndig erkalten lassen. Dann ein- oder zweimal quer durchschneiden. (Ich hatte eine 23er-Form, da wird der Kuchen etwas flacher, deshalb hab ich ihn nur einmal durchgeschnitten.)
6.Wenn der Pudding kalt ist geschmolzenes Kokosfett unterrรผhren.
7.Zimmerwarme Butter schaumig schlagen. Pudding lรถffelweise unterrรผhren.
8.Einen Teil der Buttercreme auf den unteren Boden streichen und den oberen daraufsetzen. (Wenn man zweimal durchgeschnitten hat, den mittleren Boden ebenso mit Buttercreme bestreichen und daraufsetzen.) Restliche Buttercreme um den gesamten Kranz streichen.
9.Butter und Zucker in eine beschichtete Pfanne geben und schmelzen lassen, Mandeln (eigentlich gehackte, hatte aber keine im Haus, schmeckt genauso gut) dazugeben und unter rรผhren leicht rรถsten.
10.Vollstรคndig erkaltete Mandeln auf die Buttercreme streuen.
11.PS: Originalrezept von meiner Oma (handschriftlich) ist fรผr eine groรe Form mit entsprechend mehr Zutaten (entspricht 6 Personen dieser Zutatenliste).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu โBacken: Frankfurter Kranz ... ala Omaโ