Spiegeleierkuchen

leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack 2 Pck.
Zucker 80 g
Milch 750 ml
Butter 150 g
Zucker 100 g
Vanillezucker 1 Pck.
Salz 1 Prise
Eier 3
Mehl 300 g
Backpulver 2 EL (gestrichen)
Milch 2 EL
Crème fraîche 500 g
Aprikose Konserve 700 g
Tortengusspulver, klar 2 Pck.
Zucker 50 g
Aprikosensaft 500 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
745 (178)
Eiweiß
2,5 g
Kohlenhydrate
21,3 g
Fett
9,1 g

Zubereitung

1.Den Pudding nach Anleitung auf dem Päckchen, aber nur mit 750 ml Milch, zubereiten, kalt stellen und ab und zu durchrühren.

2.Die Butter mit dem Rührbesen auf höchster Stufe geschmeidig rühren.

3.Den Zucker, Vanillezucker und das Salz unterrühren bis eine gebundene Masse entstanden ist.

4.Die Eier nach und nach unterrühren.

5.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und portionsweise mit Milch auf mittlerer Stufe unterrühren.

6.Den Teig auf ein gefettetes Backblech (30x40) streichen.

7.Die Crème fraîche unter den erkalteten Pudding geben und auf dem Teig verstreichen.

8.Die Aprikosen abtropfen lassen (den Saft auffangen) und mit der Wölbung nach oben auf der Puddingmasse verteilen.

9.Ober-/Unterhitze: 180-200 °C Heißluft: 160-180 °C Gas: etwa Stufe 3 Backzeit: 30 min

10.Den Kuchen abkühlen lassen. Den Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten, auf dem Belag verteilen und fest werden lassen.

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