1. Home
  2. Rezept
  3. " Mini " - Birnen-Schokokuchen

" Mini " - Birnen-Schokokuchen

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rührteig:
Butter weich60 gr.
Zucker60 gr.
Salz1 Pr
Eier2
Julischka...Birnenlikör oder Rum2 EL
Walnüsse gemahlen70 gr.
Kakaopulver2 Teelöffel
Backpulver1 Teelöffel
Mehl70 gr.
Birne1
Mehl1 EL
Belag:
Birnen3 kleine, reife
Deko:
Puderzucker etwas
ausserdem:
Fett für die Form etwas
Mandelblättchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • Zubereitung - Rührteig:

    1.Eine 20-er Springform fetten und mit 2 EL Mandelblättchen ausstreuen.....Butter und Zucker gut schaumig rühren, dann Salz, Eier und den Likör dazugeben und ebenfalls unterrühren. Walnüsse, Kakao, Backpulver und Mehl mischen und nur kurz unterrühren. Die Birne schälen und in kleine Würfelchen schneiden, mit 1 EL Mehl mischen und unter den Teig heben. Den Teig in die Form füllen und glattstreichen.

    2.Restliche Birnen schälen, halbieren Kerngehäuse entfernen und kreisförmig auf dem Kuchen verteilen. Bei 170° C ca. 35 Min. backen........Stäbchenprobe !!!!!....bei mir hätte er noch 5 Min. gebraucht.......aber er hat auch so geschmeckt.

    3.Den Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

    4.Tipp: als Ersatz gehen auch selbst eingemachte Birnen oder Dosenware.......

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „" Mini " - Birnen-Schokokuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich