1. Home
  2. Rezept
  3. Flan im Gläschen

Flan im Gläschen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zucker125 g
Wasser125 ml
--------------- etwas
Milch500 ml
Vanillepulver / gemahlene Vanille1 Msp
Eigelb2
Eier4
Zucker125 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1....neulich hab ich mich gefragt: kann man Flan auch im Gläschen machen...also hab ich es ausprobiert...ja man kann...

    2.Aus Zucker und Wasser auf hocher Stufe unter rühren einen Karamel kochen...und sofort in kleine Gläschen verteilen.

    3.Zucker mit Eiern und Eigelb verrühren.

    4.Milch mit Vanille aufkochen, vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und unter die Eimasse rühren.

    5.Gleichmäßig auf die Gläschen verteilen ( am besten mit einem Trichter) , in eine feuerfeste hohe Form stellen.

    6.Heiß Wasser um die Fläschen gießen. Im vorgeheiztem Backofen bei 150°C ca. 45 Min. garen....oder auch länger...bis er auch in der Mitte fest ist....am besten leicht mit dem Finger drauf drücken

    7.Abkühlen lassen Deckel drauf und bis zum Verzehr in den Kühlschrank...Kann man also gut schon 1-2 Tage vorher zubereiten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Flan im Gläschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich