Flan im Gläschen

leicht
( 30 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zucker 125 g
Wasser 125 ml
--------------- etwas
Milch 500 ml
Vanillepulver / gemahlene Vanille 1 Msp
Eigelb 2
Eier 4
Zucker 125 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
598 (143)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
31,3 g
Fett
0,9 g

Zubereitung

1....neulich hab ich mich gefragt: kann man Flan auch im Gläschen machen...also hab ich es ausprobiert...ja man kann...

2.Aus Zucker und Wasser auf hocher Stufe unter rühren einen Karamel kochen...und sofort in kleine Gläschen verteilen.

3.Zucker mit Eiern und Eigelb verrühren.

4.Milch mit Vanille aufkochen, vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und unter die Eimasse rühren.

5.Gleichmäßig auf die Gläschen verteilen ( am besten mit einem Trichter) , in eine feuerfeste hohe Form stellen.

6.Heiß Wasser um die Fläschen gießen. Im vorgeheiztem Backofen bei 150°C ca. 45 Min. garen....oder auch länger...bis er auch in der Mitte fest ist....am besten leicht mit dem Finger drauf drücken

7.Abkühlen lassen Deckel drauf und bis zum Verzehr in den Kühlschrank...Kann man also gut schon 1-2 Tage vorher zubereiten.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Flan im Gläschen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 30 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Flan im Gläschen“