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Crème brûlée

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch250 ml
Sahne250 ml
Vanilleschote1
Eigelbe, frische4
Zucker40 g
Zucker braun60 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Vanilleschote auskratzen und Schote, Mark und Milch in einem Topf kurz aufkochen, von der Herdplatte nehmen und ca. 10 Minuten im geschlossenen Topf ziehen lassen. Die Sahne dazugießen und alles zusammen nochmal ganz kurz aufkochen. Den Backofen auf 120 Grad vorheizen. Jetzt die Eigelbe mit dem Zucker cremig schlagen und die Vanillesahne unterrühren. Die Creme anschließend in 4 Förmchen füllen und ca. 35 Minuten im Ofen im Wasserbad stocken lassen, bis sich eine Haut gebildet hat.

    2.Die Creme abkühlen lassen und dann mindestens zwei weitere Stunden im Kühlschrank kalt stellen. Zum Karamellisieren die Vanillecreme mit braunem Zucker bestreuen und mit einem Gasbrenner karamellisieren. Oder im Backofen übergrillen! Sofort servieren! :-)

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