Apfel - Zimt - Torte

1 Std leicht
( 60 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Teig etwas
Butter 150 g.
Zucker 150 g.
Zimt 1 Teel.
Eier 2 Stück
Mehl 200 g.
Haselnussback 1 Päckchen
Backpulver 2 Teel.
Vanillezucker 1 Päckchen
Milch 50 ml.
Dekoration etwas
Schmand 200 g.
Schlagsahne 200 ml.
Gelantine 4 Blatt
Äpfel, geschält, geraspelt 2 Stück
Zimt 1 Teel.
Kürbiskerne geröstet 2 Eßl.
Vanillezucker 5 Päckchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1590 (380)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
32,5 g
Fett
26,4 g

Zubereitung

1.Butter, Vanillezucker und Zucker schaumig rühren, Eier unterrühren, Mehl, Milch,Backpulver, Zimt und Haselnussfix unterrühren.

2.Ofen auf 175 Grad vorheizen, Teig in eine 26 er Form füllen ( Dauerbackfolie ) und ca. 30 Minuten backen, auskühlen lassen.

3.Sahne steif schlagen, mit Schmand, Vanillezucker und Zimt verrühren, Gelantine in Wasser einweichen, 2 Eßl. vn der Schmandcreme in einen kleinen Topf machen, ausgedrückte Gelantine darin auflösen, die Creme langsam zur Gelantine einrühren, Äpfel unterheben.

4.Creme in den Kühlschrank stellen, sobald die Creme fest wird auf dem Boden verteilen, Kürbiskerne darüber streuen.

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel - Zimt - Torte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 60 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfel - Zimt - Torte“