1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Zimt -Cupcake

Apfel-Zimt -Cupcake

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
*****TEIG***** etwas
Mandeln gemahlen25 Gramm
Apfel1
Butter weich80 Gramm
Zimt1 Prise
Zucker100 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Ei1
Mehl125 Gramm
Backpulver 1 1/2 Teelöffel
Milch75 ml
*****CREME***** etwas
Puderzucker100 Gramm
Zimt 1 1/2 Teelöffel
Butter weich50 Gramm
Frischkäse Doppelrahmstufe200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Mandeln in einer fettfreien Pfanne rösten --herausnehmen und beiseite stellen

    2.Apfel schälen ,entkernen in kleine Würfel schneiden und in 20 g Butter goldgelb braten --Mandeln und Zimt unterrühren und alles etwas erkalten lassen .

    3.In der Zwischenzeit die restliche Butter ,Zucker,Vanillezucker ,Salz und das Ei verrühren.

    4.Das Mehl mit den Backpulver darübersieben und mit der Milch alles zu einen glatten Teig verrühren.

    5.Den Teig in Silikonförmchen geben und ab damit in den 180 c. heißen Ofen für ca.30 Minuten ---Stäbchenprobe machen .

    6.Für die Creme Puderzucker mit den Zimt vermischenund mit der Butter und den Frischkäse glattrühren und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank geben .

    7.Nun die Creme in einen Spritzbeutel mit Sternentülle geben und den erkalteten Cupcake danit verziehren .

    8.Zum Schluß nur noch mit Schokoladenherzen ,Piztazien oder was ihr zuhause habt verzieren

    9.Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wastel
    vom
    Profilbild von wastel

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Zimt -Cupcake“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich