1. Home
  2. Rezept
  3. Obstgarten (Blechkuchen)

Obstgarten (Blechkuchen)

5 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 18 Personen
Für den Teig
Butter200 g
Zucker200 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Eier4 mittelgross
Weizenmehl200 g
Backpulver1 Päckchen
Für die Creme
Gelatine weiß3 Blatt
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Milch500 ml
Crème fraîche250 g
Für den Obstbelag
Obst z. Ananas, Bananen, Kirschen, Kiwis, Mandarinen, Pfirsiche1 ½ kg
Tortenguss weiß3 Päckchen
Apfelsaft750 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
35 Min
Ruhezeit:
4 Std
Gesamtzeit:
5 Std 5 Min
  • 1.Heizen Sie den Backofen auf 200°C vor und belegen das Backblech mit Backpapier aus.

    2.Margarine, Zucker, Vanillinzucker, Eier und das mit Backpulver vermischte und gesiebte Mehl mit einem Mixer zu einem glatten Teig verrühren. Teig auf dem Backblech glatt streichen und im vorgeheiztem Backofen etwa 20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen

    3.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mit Vanillepuddingpulver und der Milch nach Packungsanleitung einen Pudding kochen. Gelatine ausdrücken und in den noch heißen Pudding auflösen. Creme fraiche unterrühren. Die noch heiße Creme auf dem Kuchenboden streichen und abkühlen lassen.

    4.Das Obst abtropfen lassen und dekorativ auf der Creme verteilen. Tortenguss mit Apfelsaft nach Packungsanleitung zubereiten und über dem Obst verteilen und fest werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****9
    vom
    Profilbild von A****9

Auch lecker

Kommentare zu „Obstgarten (Blechkuchen)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich