Zutaten
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 200 g |
Butter | 100 g |
Zucker | 50 g |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Äpfel | 8 kleine |
Milch | 250 ml. |
Sahne | 750 ml. |
Zucker | 4 EL |
Vanillepuddingpulver | 2 Pck |
Eigelb | 2 |
gehobelte Mandeln | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1248 (298)
Eiweiß
3,5 g
Kohlenhydrate
17,2 g
Fett
24,2 g
Zubereitung
Aus Butter,Zucker,Ei,Salz und Mehl einen Mürbeteig herstellen.Äpfel waschen,schälen,Kerngehäuse entfernen.Boden einer Springform mit Backpapier auslegen.Mürbeteig darauf verteilen und einen Rand hochziehen.Äpfel in Scheiben schneiden und auf den Teigboden setzen.Backofen auf 180 Grad vorheizen.Milch mit der Sahne und dem Zucker in einen Topf geben.Das Puddingpulver mit 8 El.Milchsahne und dem Eigelb verrühren.Die Sahne-Milch zum Kochen bringen und vom Herd nehmen.Puddingpulver gleichmäßig unterrühren und nochmal aufkochen lassen.Den heißen Sahnepudding über die Äpfel gießen,Mandelblättchen darüberstreuen und im Ofen 1 Stunde backen.Nach 45 Min. abdecken,damit der Kuchen nicht zu braun wird.
Kommentare zu „Apfel-Vanille-Kuchen“
Rezept bewerten: