1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Vanille-Kuchen

Apfel-Vanille-Kuchen

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl200 g
Butter100 g
Zucker50 g
Salz1 Prise
Ei1
Äpfel8 kleine
Milch250 ml.
Sahne750 ml.
Zucker4 EL
Vanillepuddingpulver2 Pck
Eigelb2
gehobelte Mandeln4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Aus Butter,Zucker,Ei,Salz und Mehl einen Mürbeteig herstellen.Äpfel waschen,schälen,Kerngehäuse entfernen.Boden einer Springform mit Backpapier auslegen.Mürbeteig darauf verteilen und einen Rand hochziehen.Äpfel in Scheiben schneiden und auf den Teigboden setzen.Backofen auf 180 Grad vorheizen.Milch mit der Sahne und dem Zucker in einen Topf geben.Das Puddingpulver mit 8 El.Milchsahne und dem Eigelb verrühren.Die Sahne-Milch zum Kochen bringen und vom Herd nehmen.Puddingpulver gleichmäßig unterrühren und nochmal aufkochen lassen.Den heißen Sahnepudding über die Äpfel gießen,Mandelblättchen darüberstreuen und im Ofen 1 Stunde backen.Nach 45 Min. abdecken,damit der Kuchen nicht zu braun wird.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****e
    vom
    Profilbild von c****e

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Vanille-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich