1. Home
  2. Rezept
  3. Tiramisu Himbeer Parfait

Tiramisu Himbeer Parfait

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eigelb2
Zucker40 g
Zimt1 Prise
Vanillezucker1 Päckchen
Quark150 g
Sahne100 ml
Espresso4 EL
Amaretto2 EL
Himbeeren frisch od. TK150 g
Puderzucker4 EL
Biskuitboden1 dunklen
Instant-Espressopulver1 TL
Himbeeren zum Garnieren einige
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eigelbe, Zucker, Zimt und Vanillezucker im heißen Wasserbad cremig rühren. Abkühlen lassen, Quark unterziehen. Sahne steif schlagen und auch darunterheben.

    2.Die Beeren vorsichtig mit Puderzucker süßen.

    3.Aus dem Biskuitboden mit Förmchen 8 runde Platten à 6 cm ausstechen.

    4.Espresso mit Amaretto mischen, 4 Platten tränken, in Förmchen setzen. Dann schichtweiße Biskuitboden, Crème und Himbeeren in die Förmchen füllen.

    5.8 Stunden im Gefrierschrank frosten.

    6.Das Parfait mit einem Messer vorsichtig vom Rand lösen,auf Teller stürzen, mit Espressopulver, Himbeeren und Schokolade garnieren.

    7.Damit es schön cremig ist, nehme ich das Parfait ca. 30 Minuten vor dem servieren aus dem Gefrierschrank.

    8.(ړײ) Bon appétit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Bayern-Fan
    vom
    Profilbild von Bayern-Fan

Auch lecker

Kommentare zu „Tiramisu Himbeer Parfait“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich