Tiramisu Himbeer Parfait

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eigelb 2
Zucker 40 g
Zimt 1 Prise
Vanillezucker 1 Päckchen
Quark 150 g
Sahne 100 ml
Espresso 4 EL
Amaretto 2 EL
Himbeeren frisch od. TK 150 g
Puderzucker 4 EL
Biskuitboden 1 dunklen
Instant-Espressopulver 1 TL
Himbeeren zum Garnieren einige

Zubereitung

1.Eigelbe, Zucker, Zimt und Vanillezucker im heißen Wasserbad cremig rühren. Abkühlen lassen, Quark unterziehen. Sahne steif schlagen und auch darunterheben.

2.Die Beeren vorsichtig mit Puderzucker süßen.

3.Aus dem Biskuitboden mit Förmchen 8 runde Platten à 6 cm ausstechen.

4.Espresso mit Amaretto mischen, 4 Platten tränken, in Förmchen setzen. Dann schichtweiße Biskuitboden, Crème und Himbeeren in die Förmchen füllen.

5.8 Stunden im Gefrierschrank frosten.

6.Das Parfait mit einem Messer vorsichtig vom Rand lösen,auf Teller stürzen, mit Espressopulver, Himbeeren und Schokolade garnieren.

7.Damit es schön cremig ist, nehme ich das Parfait ca. 30 Minuten vor dem servieren aus dem Gefrierschrank.

8.(ړײ) Bon appétit

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