Crème Brülée

2 Std leicht
( 83 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vanilleschote 1
Sahne 250 gr.
Milch 200 ml
Zucker 100 gr. + 4 Teel.
Eigelb Größe M 3
Eier Größe M 2
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
795 (190)
Eiweiß
2,8 g
Kohlenhydrate
4,0 g
Fett
18,3 g

Zubereitung

1.Das Vanillemark aus der Schote harauskratzen. Sahne, Milch, Vanillemark, Vanilleschote und 100 gr. Zucker aufkochen. Die Eigelbe mit den ganzen Eiern verquirlen. Ca. 100 ml heiße Milch in das Eigelb rühren, dann zurück in den Topf gießen, nicht kochen.

2.4 Förmchen auf die Fettpfanne stellen und die Eiermilch durch ein Sieb in die Förmchen füllen. Das Blech in den vorgeheizten Ofen - 125° C - schieben. Das Fettblech mit heißem Wasser aufgießen, so dass die Förmchen zu 2/3 darin stehen.

3.Die Creme ca. 1 Stunde garen, dann auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit je 1 Teelöffel Zucker bestreuen und mit einem Gasbrenner karamelisieren.

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