Creme Karamell

30 Min leicht
( 19 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch 0,5 l
Bourbon-Vanillezucker 1 TL
Zucker 2 EL
Eier 2 Stk.
Eigelb 4 Stk.
Wasser 100 gr.
Zucker 100 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
226 (54)
Eiweiß
3,3 g
Kohlenhydrate
6,5 g
Fett
1,5 g

Zubereitung

Förmchen einölen. Die Milch mit dem Bourbon Vanille- und 2 El Zucker aufkochen lassen. Die Eier gut miteinander verquirlen und in die leicht abgekühlte Milch rühren. Aus Wasser und Zucker einen Karamell einkochen und die Böden der Förmchen damit ausgießen. Die Eiermilch darauf gießen und die Creme im Wasserbad im auf 160 Grad vorgeheizten Backofen ca. 1 Std. stocken lassen. Die Creme ist fertig, wenn sie auf Druck leicht nachgibt. Gut auskühlen lassen.

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