Mango-Parfait

Rezept: Mango-Parfait
4
04:30
1
8247
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
2
Mangos frisch - in Spalten vom Stein schneiden
1
Vanilleschote
2 EL
Zitronensaft
150 ml
Milch
2
Eier
4 EL
Zucker
1 Becher
Sahne + 1 TL Zucker
Pistazien gehackt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
19.02.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
690 (165)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
36,3 g
Fett
0,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Mango-Parfait

Desserts Waldbeereneis

ZUBEREITUNG
Mango-Parfait

1
Mangospalten schälen und würfeln. einige Mangostücke für die Deko zur Seite stellen. Mangowürfel mit dem Zitronensaft pürrieren. Die vanilleschote längs aufschneiden und das Mark rauskratzen. Vanilleschote und Mark mit der Milch in einem kleinen Topf aufkochen und dann vom Herd nehmen
2
Die Eier trennen, das Eigelb mit 2 EL Zucker schaumig schlagen. Die Vanilleschote aus der Milch fischen. Die Milch unter rühren unters Eigelb gießen. Die EIgelbmilch in einen Topf geben und unterrühren erhitzen bis es eine dickflüssige Masse wird. Darf allerdings nicht kochen. DIe Masse dann in eine Schüssel umgießen und ca. 30 Min. im Kühlschrank kalt stellen.
3
Das Eiweiß mit den restlichen 2 EL Zucker steif schlagen, Die Sahne mit 1 TL Zucker steif schlagen- Vanillecreme mit dem Mangopürree verrühren, das EIweiß und die Sahne unterheben. Von der Sahne etwas zur Deko zurück behalten..
4
Dann die ganze Masse entweder in Porzellanförmchen, Glasschüsselchen oder Silikonformen etwa 200ml geben und 4 STunden einfrieren. Nach dem rausholen entweder stürzen oder im Schüsselchen oder Förmchen lassen und servieren

KOMMENTARE
Mango-Parfait

Benutzerbild von strammermax
   strammermax
Bin begeistert von deinem Mango Parfait das hast du Perfekt zubereitet ganz nach meinem geschmack 5***** Lg Bruno

Um das Rezept "Mango-Parfait" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung