Flammerie auf Mangospiegel, mit Brombeeren gekrönt

leicht
( 29 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Flammerie:
Polenta Grieß 100 gr.
Milch 500 ml
Vanilleschote ausgekratzt 1
Zucker 50 gr.
Eier - getrennt in Eigelb und Eiweiß 2
Gelatine bzw. Agar-Agar 4 Blatt
Sahne 200 ml
Biozitronenabrieb etwas
Mangospiegel:
Mango püriert 2
Puderzucker etwas
Zitronensaft etwas
Brombeerkrönung:
Brombeeren frisch etwas
Zucker etwas
Brombeerlikör etwas
zerbröselte Amaretti etwas

Zubereitung

Flammerie:

1.In die Milch ausgekratzte Vanilleschote, Zucker und Polenta-Grieß einrühren und vorsichtig erhitzen. Immer dabei rühren, damit der Grieß nicht anbrennt. Wenn die Masse kocht, ca. 1-2 min. kochen und kräftig rühren, dann vom Herd nehmen.

2.Eier trennen in Eigelb und Eiweiß. Eigelb und Biozitronenabrieb unter die Milch-Grieß-Masse rühren.

3.Gelantine bzw. Agar-Agar nach Anweisung in Wasser einweichen. Gelantine erhitzen und einen Löffel der Milch-Grieß-Eier-Masse einrühren. Erst dann die gesamte Gelantine in die Schüssel geben und alles gut durchrühren. Masse ca. 1/2 Std. kalt stellen.

4.Eiweiß mit etwas Zucker steif schlagen. Sahne steif schlagen.

5.Erst die Sahne, anschließend das Eiweiß unter die Flammeriemasse heben und alles mehrere Stunden kalt stellen.

Mangospiegel:

6.Reife Mango pürieren, mit Puderzucker und etwas Zitronensaft abschmecken.

Brombeerkrönung:

7.Frische Brombeeren mit Zucker bestreuen und etwas Brombeerlikör darübergeben, Gut durchziehen lassen.

Anrichten:

8.Mangospiegel mittig auf den Teller geben, 2 Nocken Flammerie darauf setzen und mit den eingelegten Brombeeren krönen. Einge zerbröselte Amaretti drüberstreuen. Guten Appetit!

9.Kleine Info: Der Unterschied zwischen Flammerie und Pudding ist folgender: Flammerie wird mit Gries und Gelantine gebunden, Pudding wird mit Mehl oder Stärke gebunden.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Flammerie auf Mangospiegel, mit Brombeeren gekrönt“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 29 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Flammerie auf Mangospiegel, mit Brombeeren gekrönt“