(W)Elfenspeise

30 Min leicht
( 60 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eier 2
Milch 250 Milliliter
Zucker 2 Esslöffel (gestrichen)
Vanillezucker 1 Päckchen
Speisestärke 2 Esslöffel
Salz 1 Prise
Zitrone 0,5
Zucker 3 Esslöffel
Speisestärke 1 Teelöffel
Weißwein 125 Milliliter
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
665 (159)
Eiweiß
1,6 g
Kohlenhydrate
31,8 g
Fett
0,7 g

Zubereitung

1.Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Von der Milch etwas wegnehmen und die Speisestärke darin glatt rühren. Die restliche Milch mit Zucker und Vanillezucker kochen lassen. Die Stärke hineinrühren und unter Rühren nochmals kurz aufkochen. Etwas abkühlen lassen und den Eischnee vorsichtig unterheben. In 2 Dessertgläser verteilen und kalt stellen.

2.Zitrone auspressen. Eigelb mit Zucker, Speisestärke, 1 Esslöffel Zitronensaft und Wein verrühren. Bei kleiner Hitze erwärmen (nicht kochen) und dabei schaumig rühren. Im kalten Wasserbad kalt rühren. Auf die andere Creme geben und kalt stellen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „(W)Elfenspeise“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 60 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„(W)Elfenspeise“