Lara's Dessertvariation mit Sgroppino und Salami

5 Std leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Sgroppino
Zitroneneis 500 ml
Milch 300 ml
Wodka 300 ml
Für die Salami
Kakao ungesüßt 60 g
Butter flüssig 100 g
Butterkekse gehackt 300 g
Eier 2 Stk.
Bittermandelaroma 2
Für die Creme
Zucker 200 g
Mehl 75 g
Eigelb 5 Stk.
Milch 500 ml
Vanilleschote 0,5 Stk.
Zitronenabrieb 1 Stk.
Vanillezucker 1
Zucker 1
Erdbeeren 1

Zubereitung

Für den Sgroppino

1.Die Zutaten mit einem Mixer pürieren und servieren.

Für die Salami

2.Die ganzen Zutaten zusammenrühren, in der ausgelegten Frischhaltefolie in Form einer Salami formen. Anschließend in Alufolie einwickeln und für 4-5 Std. in das Gefrierfach stellen. Eiskalt servieren.

Für die Creme

3.Milch mit Zitronenschale und Vanilleschote zum Kochen bringen. Währenddessen das Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker in einem Topf schaumig schlagen, Mehl zufügen und rühren, Milch durch ein Sieb dazugeben und die Creme auf den Herd stellen. Durch ständiges Rühren zum Kochen bringen bis die Creme dick wird. Erdbeeren mit Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft abschmecken. Kalte Creme und Erdbeeren in einem Martiniglas schichten.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Lara's Dessertvariation mit Sgroppino und Salami“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Lara's Dessertvariation mit Sgroppino und Salami“