Weitere Rezepte
Zutaten
Für den Sgroppino | |
Zitroneneis | 500 ml |
Milch | 300 ml |
Wodka | 300 ml |
Für die Salami | |
Kakao ungesüßt | 60 g |
Butter flüssig | 100 g |
Butterkekse gehackt | 300 g |
Eier | 2 Stk. |
Bittermandelaroma | 2 |
Für die Creme | |
Zucker | 200 g |
Mehl | 75 g |
Eigelb | 5 Stk. |
Milch | 500 ml |
Vanilleschote | 0,5 Stk. |
Zitronenabrieb | 1 Stk. |
Vanillezucker | 1 |
Zucker | 1 |
Erdbeeren | 1 |
Zubereitung
Für den Sgroppino
1.Die Zutaten mit einem Mixer pürieren und servieren.
Für die Salami
2.Die ganzen Zutaten zusammenrühren, in der ausgelegten Frischhaltefolie in Form einer Salami formen. Anschließend in Alufolie einwickeln und für 4-5 Std. in das Gefrierfach stellen. Eiskalt servieren.
Für die Creme
3.Milch mit Zitronenschale und Vanilleschote zum Kochen bringen. Währenddessen das Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker in einem Topf schaumig schlagen, Mehl zufügen und rühren, Milch durch ein Sieb dazugeben und die Creme auf den Herd stellen. Durch ständiges Rühren zum Kochen bringen bis die Creme dick wird. Erdbeeren mit Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft abschmecken. Kalte Creme und Erdbeeren in einem Martiniglas schichten.
Kommentare zu „Lara's Dessertvariation mit Sgroppino und Salami“
Rezept bewerten: