Vanille-Parfait mit Himbeeren

Rezept: Vanille-Parfait mit Himbeeren
Lecker Dessert
13
Lecker Dessert
00:43
5
2426
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
300 g
tiefgekühlte Himbeeren
4 Eigelb
150 g
Zucker
1/8 l Milch
1 Stange Vanille
1 Prise Salz
1/2 l Schlagsahne
schöne Himbeeren und Puderzucker zum Garnieren
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
14.09.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1695 (405)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
99,8 g
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Vanille-Parfait mit Himbeeren

Orangencarpaccio mit Schuss an Pfirsich-Mango-Eis - Petit Amour

ZUBEREITUNG
Vanille-Parfait mit Himbeeren

Himbeeren auspacken und in den Kühlschrank stellen. Eigelb und Zucker etwa 10 Minuten rühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Milch Vanillemark und Salz aufkochen, zum Eigelb rühren und rührend erhitzen, bis die Creme leicht andickt. Sofort in kaltes Wasser setzen und kalt rühren, kühlen. Schlagsahne steif schlagen. Himbeeren noch leicht gefroren im Mixer pürieren, mit der Creme zur Sahne geben. Creme in ene schöne Form geben und glattstreichen. Einfrieren, zum Servieren in kaltes Wasser tauchen. Himbeer-Parfait stürzen, mit schönen Früchten garnieren und mit Puderzucker bestäuben. Gutes Gelingen !!!

KOMMENTARE
Vanille-Parfait mit Himbeeren

Benutzerbild von flieder
   flieder
Klasse Nachspeise 5*
Benutzerbild von sternchen1981
   sternchen1981
sieht ja toll aus....LG
Benutzerbild von widdile
   widdile
Das Rezept nehm ich mit und laß dir dafür 5* da. LG Widdile
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
lecker, lecker, 5* für dich
Benutzerbild von koch123
   koch123
Na wenn das nicht was für Weihnachten ist. Werde es mal ausprobieren. Kann man bestimmt gut vorbereiten. LG Chris

Um das Rezept "Vanille-Parfait mit Himbeeren" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung