Vanille-Parfait mit Himbeeren

43 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
tiefgekühlte Himbeeren 300 g
4 Eigelb etwas
Zucker 150 g
1/8 l Milch etwas
1 Stange Vanille etwas
1 Prise Salz etwas
1/2 l Schlagsahne etwas
schöne Himbeeren und Puderzucker zum Garnieren etwas

Zubereitung

Himbeeren auspacken und in den Kühlschrank stellen. Eigelb und Zucker etwa 10 Minuten rühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Milch Vanillemark und Salz aufkochen, zum Eigelb rühren und rührend erhitzen, bis die Creme leicht andickt. Sofort in kaltes Wasser setzen und kalt rühren, kühlen. Schlagsahne steif schlagen. Himbeeren noch leicht gefroren im Mixer pürieren, mit der Creme zur Sahne geben. Creme in ene schöne Form geben und glattstreichen. Einfrieren, zum Servieren in kaltes Wasser tauchen. Himbeer-Parfait stürzen, mit schönen Früchten garnieren und mit Puderzucker bestäuben. Gutes Gelingen !!!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Vanille-Parfait mit Himbeeren“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Vanille-Parfait mit Himbeeren“