Dessert- Cremiges auf fruchtigem

leicht
( 50 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Milch 1 l
Sahne 400 ml
Eigelb 8
Zucker 250 gr.
Gelatine 16 Blatt
Vanilleschote 2
Salz 1 Prise
Beerenmischung 800 gr.
frisch oder tiefkühl etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
511 (122)
Eiweiß
2,2 g
Kohlenhydrate
14,3 g
Fett
5,9 g

Zubereitung

1.Milch mit Vanilleschote ausgekrtztem Mark und Salz zum kochen bringen. 5 Minuten ziehen lassen. Vanilleschoten entfernen. Etwas abkühlen lassen

2.Eigelb mit Zucker in einer Metallschüssel sehr schaumig rühren (ca 8 Minuten ). Warme Vanillemilch einrühren.Überm Wasserbad rühren bis es eine Creme wird. Nicht zu heiß werden lassen sonst gerinnt das Eigelb.

3.Gelatine einweichen, ausdrücken und in die heiße Creme rühren bis sie sich vollständig aufgelöst hat.

4.Schüssel in Eiswasser stellen und Creme kalt rühren bis sie zu gelieren beginnt, dann die steif geschlagene Sahne vorsichtig unterheben. Mindestens 3 Stunden klat stellen.

5.Beeren bis auf ein paar die für die Deko gebraucht werden erhitzen und pürieren. Auf dem Teller Beerensoße geben , je 2 Nocken von der Creme drauf tun und mit frischen Beeren verzieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert- Cremiges auf fruchtigem“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 50 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Dessert- Cremiges auf fruchtigem“