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Geeister Milchkaffee mit Himbeerkompott und Vanillesoße

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kaffeebohnen150 g
Kuhmilch550 ml
Zucker350 g
Hühnereier3 Stück
Eiweiß1 Stück
Butter50 g
Halbbitter-Kuvertüre300 g
Haselnussöl70 ml
Vanilleschoten2 Stück
Kuhmilch250 ml
Sahne200 ml
Hühnerei Eigelb4 Stück
Stärke1 EL
Himbeeren50 g
Zimtstange1 Stück
Ingwer1 Scheibe
Vanilleschote1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kaffeebohnen in kalter Milch ziehen lassen, passieren, mit Zucker, Eiern und Eiweiß halbfest aufschlagen, Butter unterrühren und in der Einmaschine gefrieren lassen. Kugeln ausstechen, auf Holzspieße aufspießen und ins Gefrierfach stellen. Kuvertüre langsam schmelzen lassen, Haselnussöl einrühren, Kugeln kurz eintauchen und wieder ins Gefrierfach stellen.

    2.Für die Vanillesoße Vanilleschoten auskratzen, Mark und Schoten mit Milch und etwas Zucker erwärmen. Speisestärke mit Sahne verrühren, zur Milch geben und unter Rühren aufkochen lassen. Etwas abkühlen lassen und die Eigelbe einrühren.

    3.Für das Himbeerkompott die Himbeeren auf ein tiefes Backblech legen, Gewürze darauf verteilen. Zucker und Wasser aufkochen lassen und über die Früchte gießen. Mit Alufolie zudecken und bei 140 °C ca. 25 Minuten dünsten.

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