1. Home
  2. Rezept
  3. Rote Grütze und Vanillesoße

Rote Grütze und Vanillesoße

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rote Grütze
TK Sauerkirschen80 Gramm
Zucker1 Esslöffel
Himbeeren frisch70 Gramm
Heidelbeeren frisch100 Gramm
Brombeersaft200 Milliliter
Kirschsaft30 Milliliter
Zucker3 Teelöffel
Vanilleschote½
Zimtstange½
Creme de cassis3 Centiliter
Speisestärke1 Esslöffel
etwas Brombeersaft etwas
Vanillesoße
Milch200 Milliliter
Vanilleschote½
Eigelb3
Zucker30 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Rote Grütze

    1.Sauerkirschen mit dem Zucker kurz aufkochen. Bei kleiner Hitze 3 Minuten leicht köcheln lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. In ein Sieb geben und abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Heidelbeeren und Himbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen.

    2.Brombeersaft, Kirschsaft und Zucker in einen Topf geben. Vanillestange auskratzen. Vanilleschote, Vanillemark und die Zimtstange ebenfalls in den Topf geben. Alles kurz aufkochen, vom Herd nehmen und 15 Minuten ziehen lassen. Vanilleschote und Zimtstange entfernen. Creme de Cassis zu der Saftmischung geben.

    3.Speisestärke mit wenig Brombeersaft glatt rühren, zu der Flüssigkeit geben und unter Rühren kurz aufkochen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Nacheinander Kirschen, Heidelbeeren und Himbeeren vorsichtig unterheben. In eine Schüssel umfüllen und kalt stellen.

  • Vanillesoße

    4.Milch mit Zucker in einen Topf geben. Vanilleschote auskratzen, Mark und Schote zu der Milch geben und alles aufkochen lassen. Die Vanilleschote aus der Milch entfernen.

    5.Eigelbe mit Zucker in einer Schüssel hellcremig rühren. Nach und nach die heiße Milch unterrühren.

    6.In einen Topf geben und unter ständigem Rühren erhitzen, aber nicht kochen. So lange rühren, bis die Vanillesoße leicht angedickt ist. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Rote Grütze und Vanillesoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich