Dessert - Erdbeergrütze

20 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Erdbeeren 500 g
Erdbeersirup 50 ml
Apfelsaft 250 ml
Rohrzucker 2 EL
Vanillepuddingpulver 1 Päckchen

Zubereitung

1.Die Erdbeeren waschen, trocknen, putzen und vierteln. Mit der Hälfte des Apfelsaftes und dem Rohrzucker in einen Topf geben und 5 Min. köcheln lassen. Vom Herd nehmen und mit dem Pürierstab mixen. Wieder auf den Herd stellen und aufkochen.

2.Das Vanillepuddingpulver mit dem Sirup und dem restlichen Apfelsaft glatt rühren und in die kochende Erdbeermasse einrühren. Mit einem Schneebesen rühren, bis die Masse anfängt einzudicken. Die Grütze in eine mit kaltem Wasser ausgespülte Schüssel füllen und erkalten lassen.

3.Dazu schmeckt einfach etwas Milch oder auch Griess bzw. Milchreis.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert - Erdbeergrütze“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Dessert - Erdbeergrütze“