Rote Grütze

1 Std leicht
( 43 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kirschen 250 g
Erdbeeren 250 g
Brombeeren 250 g
Johannisbeeren 250 g
Himbeeren 250 g
Heidelbeeren 250 g
Zucker 250 g
Zimtstange 1
Vanilleschote 1
Rotwein 350 ml
Wasser 250 ml
Sahnepuddingpulver 100 g
Milch zum Anrühren etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
367 (87)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
14,8 g
Fett
1,6 g

Zubereitung

1.Die Früchte waschen, putzen und die Kirschen entsteinen. Die Vanilleschote halbieren und das Mark herauskratzen.

2.Wasser, Rotwein, Vanillemark, Zimtstange und Zucker in einen großen Topf geben und alles zusammen aufkochen lassen.

3.Die Hälfte der Früchte zugeben und etwa 15 Minuten unter rühren köcheln lassen (dabei zerfallen die Früchte zu Brei).

4.Die Zimtstange entfernen. Das Puddingpulver mit etwas Milch anrühren, in den Fruchtbrei einrühren und das Ganze dabei nochmals kurz aufkochen lassen.

5.Die restlichen Früchte unterheben und die Rote Grütze auskühlen lassen.

Dazu passt:

6.Vanillesauce oder Vanilleeis

Auch lecker

Kommentare zu „Rote Grütze“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 43 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rote Grütze“