Zwetschgenkompott mit Schlagseite

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zwetschgen frisch750 g
Butter30 g
Bourbon-Vanillezucker4 EL
Rotwein trocken200 ml
Sherry medium50 ml
Zimtstangen2 Stück
Sternanis2 Stück
Zimt gemahlen1 TL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1. Zwetschgen entkernen und vierteln; Butter in der Pfanne schmelzen lassen und die Zwetschgen dazugeben und erhitzen. Den selbstgemachten Vanillezucker einstreuen und karamelisieren lassen. Zimtstange und Sternanis dazugeben. Mit Rotwein und Sherry aufgiessen und ca 8-10 Minuten köcheln lassen. Zwetschgen entfernen und den Sud auf ca die Hälfte einreduzieren. Die Zetschgen nochmals zugeben und mit Zimtpulver abschmecken.

    2. 5 sterilisierte kleine Gläser vorbereiten. Zwetschgenkompott einfüllen, zuschrauben und sofort auf den Kopf stellen. Das ergibt jeweils 2 Portionen als leckeres Kompott zu Pudding, Creme Brulee, Eis oder sonstigem. Den Rest sofort verwerten :)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von behappytoo
    vom
    Profilbild von behappytoo

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgenkompott mit Schlagseite“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgenkompott mit Schlagseite