Zwetschgen - Kompott

30 Min leicht
( 34 )

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zwetschgen 1 kg
Honig 3 EL
Zimtstange 1
Rotwein 200 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
199 (47)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
7,7 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

1.Die Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen.

2.Die Zwetschgenhälften zusammen mit den andren Zutaten in eine Topf geben, erhitzen und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Die Zimtstange entfernen.

Möglichkeit 1:

3.In heiss ausgespülte Vorratsgläser füllen, diese fest verschließen und auf dem Kopf stehend auskühlen lassen.

Möglichkeit 2:

4.Das Zwetschgen-Kompott (etwas) abkühlen lassen und zu Vanillepudding, Griespudding, Waffeln, mit Vanillesauce oder - oder - oder reichen ...

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