Zwetschgen - Kompott

30 Min leicht
( 34 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zwetschgen 1 kg
Honig 3 EL
Zimtstange 1
Rotwein 200 ml

Zubereitung

1.Die Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen.

2.Die Zwetschgenhälften zusammen mit den andren Zutaten in eine Topf geben, erhitzen und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Die Zimtstange entfernen.

Möglichkeit 1:

3.In heiss ausgespülte Vorratsgläser füllen, diese fest verschließen und auf dem Kopf stehend auskühlen lassen.

Möglichkeit 2:

4.Das Zwetschgen-Kompott (etwas) abkühlen lassen und zu Vanillepudding, Griespudding, Waffeln, mit Vanillesauce oder - oder - oder reichen ...

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgen - Kompott“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 34 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zwetschgen - Kompott“