1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Zwetschgenkuchen - mein Erster!

Kuchen: Zwetschgenkuchen - mein Erster!

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
----Für den Boden---- etwas
Mehl350 Gramm
Backpulver1 TL (gestrichen)
Vanillezucker1 Päckchen
Eier2 Stk.
Butter200 Gramm
Zucker75 Gramm
----Für den Belag---- etwas
Zwetschgen1 kg
Zimt1 TL
Zucker1 EL
----Für die Streusel---- etwas
Mehl250 Gramm
Zucker175 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Butter200 Gramm
Zimt1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Danach abtrocknen.

    2.Für den Boden die Zutaten zu einem Knetteig verarbeiten und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech rollen und verteilen. Die Zwetschgen darauf verteilen und mit Zimt und Zucker bestreuen.

    3.Für die Streusel alle Zutaten mischen und mit dem Rührgerät zu Streuseln mit der gewünschten Größe verarbeiten und darauf verteilen. Man kann sie auch zupfen und verteilen :)

    4.Bei 170°C (Ober-/Unterhitze) etwa 50-60 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****r
    vom
    Profilbild von G****r

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Zwetschgenkuchen - mein Erster!“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich