Zwetschgenlikör

30 Min leicht
( 45 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Zwetschgen 1 kg
Vanilleschote 1
Zimtstangen 3
brauner Kandiszucker 500 g
Klarer a 750 ml 38% 3 Flaschen

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min

1.Die Zwetschgen waschen,abtropfen lassen,halbieren und entsteinen.

2.Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und kleinschneiden.

3.Zwetschgen,Vanilleschote,Zimtstangen und Kandiszucker in ein großes Ansatzgefäß füllen.

4.Den Klaren darübergießen und verschließen.An einem kühlen dunklen Ort mindestens 6 Wochen ziehen lassen,ab und zu aufschütteln.

5.Dann den Likör durch ein Passiertuch oder einen Papierfilter abseihen.

6.In gut verschließbare Flaschen füllen und weiterhin kühl lagern (oder aufbrauchen) :)))

7.Die Zwetschgen seperat in Gläschen kühl aufbewahren,sind lecker zu Eis oder im Likörglas mitservieren.

8.Leider hab ich die Bilder von der Vorbereitung versehendlich gelöscht,wichtig ist das Endprodukt schmeckt :)))

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgenlikör“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 45 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zwetschgenlikör“