Flieder-Sirup

15 Min leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Flieder-Dolden 10
Wasser 2 Liter
Zucker 1,5 Kilogramm
unbehandelte Zitronen in Scheiben 2
Zitronensäure 20 Gramm

Zubereitung

Das Wasser und den Zucker zusammen aufkochen. Dabei soll sich der Zucker auflösen, abkühlen lassen. Die Zitronen in Scheiben schneiden, die Fliederdolden von denholzigen Stielen befreien, also nur die Blüten verwenden. Zitronenscheiben mit den Blüten- Dolden und der Zitronensäure zu der Zuckerlösung geben und etwa 6 Tage ziehen lassen, zwischendurch umrühren. Abfiltern und in Flaschen füllen. Kühl und trocken lagern. Mit Wasser, Sekt oder Selters aufgießen oder in Milch oder Buttermilch sowie Joghurt geniessen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Flieder-Sirup“

Rezept bewerten:
4,67 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Flieder-Sirup“