Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 8 Personen
Holunderblüten | 60 Stk. |
Wasser | 4 Liter |
Bio-Orangen | 4 st |
Bio-Zitronen | 4 st |
Weinsteinsäureo. Zitronensäure | 150 gr |
Zucker | 4 kg. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
839 (200)
Eiweiß
0,0 g
Kohlenhydrate
49,0 g
Fett
-
Zubereitung
Blüten von den Stielen zupfen,mit dem Wasser übergießen. Orangen + Zitronen in Scheiben schneiden ,mit Zucker und Weinsteinsäure zu den Blüten geben. Solange rühren bis der Zucker aufgelöst ist. 2 Tage ziehen lassen dann abseihen. Auf 80 Grad erhitzen und in saubere Flaschen füllen.
Kommentare zu „Holunderblütensirup“
Rezept bewerten: