Holunderblütensirup

leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Holunderblüten 60 Stk.
Wasser 4 Liter
Bio-Orangen 4 st
Bio-Zitronen 4 st
Weinsteinsäureo. Zitronensäure 150 gr
Zucker 4 kg.

Zubereitung

Blüten von den Stielen zupfen,mit dem Wasser übergießen. Orangen + Zitronen in Scheiben schneiden ,mit Zucker und Weinsteinsäure zu den Blüten geben. Solange rühren bis der Zucker aufgelöst ist. 2 Tage ziehen lassen dann abseihen. Auf 80 Grad erhitzen und in saubere Flaschen füllen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Holunderblütensirup“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Holunderblütensirup“