Hollundersirup

leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Wasser 2 Liter
Zitronensäure 100 Gramm
Zitronen unbehandelt 5 Stück
Holunderblüten 30 Stück
Zucker 4 Kilogramm

Zubereitung

1.Zitronensäure und Zucker im Wasser auflösen. Die Zitronen in Scheiben schneiden und mit den Blüten ins Wasser geben. Die großen Stengel vorher von den Blüten entfernen. Das ganze zugedeckt eine Woche kühl stellen lassen.

2.Öfters umrühren damit sich der Zucker auflöst . Nach einer Woche durch ein feines Sieb gießen und in Flaschen abfüllen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Hollundersirup“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Hollundersirup“