Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Holunderblüten | 15 |
Zucker | 2 kg |
Wasser | 2 l |
Bio-Zitronen | 1,5 |
Zitronensäure | 35 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
849 (203)
Eiweiß
0,0 g
Kohlenhydrate
49,3 g
Fett
0,0 g
Zubereitung
1.Wasser und Zucker aufkochen bis sich der Zucker aufgelöst hat, in eine große Schüssel füllen und abkühlen lassen. Zitronen heiß abwaschen und in dünne Scheiben schneiden.
2.Gut gesäuberte Holderblüten und Zitronenscheiben ins Zuckerwasser geben und abgedeckt ca. 3 Tage kühl stehen lassen. Dabei öfters umrühren.
3.Saft abseihen, Zitronensäure in etwas heißem Wasser auflösen und gut mit dem Holdundersirup verrühren. In ausgekochte Glasflaschen abfüllen und kühl lagern. Offene Flaschen im Kühlschrank aufbewahren.
Kommentare zu „Holunderblütensirup“
Rezept bewerten: