Sirup: Erdbeer

leicht
( 37 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Erdbeeren frisch 500 g
Orangenessig ... RZ in meinem KB 1 EL
Zucker 300 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
720 (172)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
40,9 g
Fett
0,3 g

Zubereitung

1.Erdbeeren waschen, Grünteile entfernen und dann mithilfe eines elektrischen Entsafters entsaften.

2.Diesen Saft mit Essig und Zucker verrühren und einige Minuten stehen lassen, damit sich der Zucker auflöst.

3.In einen Topf geben, aufkochen und 5-8 Minuten köcheln lassen.

4.Dann in Flaschen gießen und diese verschließen. (Ich habe 2 Einweckflaschen benutzt, eine mit Gummi und Klammer verschossen und für später aufbewahrt und die andere mit Plastikdeckel verschlossen und zum Sofortverbrauch in den Kühlschrank gestellt.)

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Sirup: Erdbeer“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 37 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Sirup: Erdbeer“