Pfefferminz - Sirup

20 Min leicht
( 44 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Zucker 200 Gramm
Pfefferminze frisch 8 Stengel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1695 (405)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
99,8 g
Fett
-

Zubereitung

1.Pfefferminzblätter von den Stengeln zupfen, waschen und abtropfen lassen. Grob hacken. In einem Topf den Zucker mit 300 ml Wasser verrühren. Unter Rühren aufkochen lassen, bis der Zucker sich gelöst hat. Pfefferminze dazugeben und ca. 20 Minuten auf kleiner Flamme leicht köcheln lassen.

2.Durch ein Sieb gießen (eventuell mehrmals) und abkühlen lassen. In eine Flasche füllen und kühl lagern.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Pfefferminz - Sirup“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 44 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pfefferminz - Sirup“