Einmachen: Samtige Johannisbeer-Heidelbeer-Marmelade

leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Johannisbeeren rot frisch 500 g
Heidelbeere frisch 250 g
Wasser 100 ml
Gelierzucker 2:1 250 g

Zubereitung

1.Beeren waschen, dann zusammen mit dem Wasser in einen Topf geben, aufkochen und ca. 8-10 Minuten köcheln lassen. Dann abkühlen lassen.

2.Anschließend pürieren und dann durch ein Sieb streichen. (Danach sollte das Mus 480-500g ergeben; falls es weniger sein sollte mit Wasser auffüllen.)

3.Nun Gelierzucker dazugeben. Unter Rühren aufkochen und 3-5 Minuten kochen lassen.

4.In Twist-Off-Gläser füllen, diese fest verschließen und einige Minuten auf den Kopf stellen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Einmachen: Samtige Johannisbeer-Heidelbeer-Marmelade“

Rezept bewerten:
4,91 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Einmachen: Samtige Johannisbeer-Heidelbeer-Marmelade“