Schwarze Holundermarmelade

28 Min leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Holunderbeeren gerebelt gewogen 700 Gramm
Zwetschgen entkernt gewogen 300 Gramm
Gelierzucker 2:1 500 Gramm

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
13 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
33 Min

Die Zwetschgen klein schneiden, mit den Holunderbeeren und etwas Wasser in einen großen Topf geben und weichkochen danach durch ein Sieb oder die Flotte Lotte passieren, dann mit dem Gelierzucker vermischen, unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen, heiss in saubere Gläser füllen, verschliessen und 5 Minuten auf den Kopf stellen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schwarze Holundermarmelade“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schwarze Holundermarmelade“