Holunderbeerengelee

Rezept: Holunderbeerengelee
mit Zimt und Kardamom
6
mit Zimt und Kardamom
00:30
3
16895
Zutaten für
10
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1,2 kg
Holunderbeeren frisch
0,125 Liter
Wasser
1 kg
Gelierzucker 1:1
0,25 TL
Zimtpulver
0,25 TL
Kardamompulver
2 Esslöffel
Zitronensaft frisch gepresst
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
14.09.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
833 (199)
Eiweiß
1,3 g
Kohlenhydrate
45,4 g
Fett
0,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Holunderbeerengelee

Himbeer-Schokogelee mit Rum

ZUBEREITUNG
Holunderbeerengelee

1
Holunderbeeren waschen und entstielen, mit Wasser weichkochen und durch ein Haarsieb passieren, das Fruchtmark mit Gelierzucker, den Gewürzen und Zitronensaft vermischen und unter Rühren zum Kochen bringen,
2
4 Min sprudelnd kochen kochen, heiß in Gläser füllen und sofort verschließen

KOMMENTARE
Holunderbeerengelee

Benutzerbild von Suzy1985
   Suzy1985
klingt einfach und lecker 5Sterne
Benutzerbild von kuddel57
   kuddel57
oh dies ist lecker, aber aber das Saubermachen trotzdem 5*lein für Dich
Benutzerbild von tina150363
   tina150363
Ich liebe Holunder. Ganz köstlich. LG, Tina

Um das Rezept "Holunderbeerengelee" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung