Holunderbeerengelee

30 Min leicht
( 27 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Holunderbeeren frisch 1,2 kg
Wasser 0,125 Liter
Gelierzucker 1:1 1 kg
Zimtpulver 0,25 TL
Kardamompulver 0,25 TL
Zitronensaft frisch gepresst 2 Esslöffel

Zubereitung

1.Holunderbeeren waschen und entstielen, mit Wasser weichkochen und durch ein Haarsieb passieren, das Fruchtmark mit Gelierzucker, den Gewürzen und Zitronensaft vermischen und unter Rühren zum Kochen bringen,

2.4 Min sprudelnd kochen kochen, heiß in Gläser füllen und sofort verschließen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Holunderbeerengelee“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 27 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Holunderbeerengelee“