Zutaten
vollreife Aprikosen | 1500 g |
Gelierzucker 1 : 1 | 1000 g |
Aprikosenlikör | 1 EL |
Zubereitung
1.Die Aprikosen in einen großen Topf geben. Mit kochendem Wasser übergießen und einige Minuten stehen lassen. Abgießen - nun läßt sich problemlos die Schale abziehen.
2.Die Aprikosen halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Ein Kilo abwiegen und in einen großen Topf geben. Mit dem Gelierzucker vermischen und einige Stunden Saft ziehen lassen.
3.Unter ständigem Rühren aufkochen lassen, und dann 4 Minuten sprudelnd kochen, immer schön rühren. Wenn sich Schaum gebildet hat, diesen mit einer Schöpfkelle vorsichtig abheben. Wer mag tut zum Schluss etwas Aprikosenlikör dazu.
4.In vorbereitete Gläser füllen, verschließen und 5 Minuten auf den Kopf stellen.
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