Aprikosen-Marmelade

Rezept: Aprikosen-Marmelade
so hat sie meine Mutter immer gemacht
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so hat sie meine Mutter immer gemacht
6
21635
Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
1500 g
vollreife Aprikosen
1000 g
Gelierzucker 1 : 1
1 EL
Aprikosenlikör
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.07.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
360 (86)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
7,5 g
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Aprikosen-Marmelade

1
Die Aprikosen in einen großen Topf geben. Mit kochendem Wasser übergießen und einige Minuten stehen lassen. Abgießen - nun läßt sich problemlos die Schale abziehen.
2
Die Aprikosen halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Ein Kilo abwiegen und in einen großen Topf geben. Mit dem Gelierzucker vermischen und einige Stunden Saft ziehen lassen.
3
Unter ständigem Rühren aufkochen lassen, und dann 4 Minuten sprudelnd kochen, immer schön rühren. Wenn sich Schaum gebildet hat, diesen mit einer Schöpfkelle vorsichtig abheben. Wer mag tut zum Schluss etwas Aprikosenlikör dazu.
4
In vorbereitete Gläser füllen, verschließen und 5 Minuten auf den Kopf stellen.

KOMMENTARE
Aprikosen-Marmelade

Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
einfach köstlich, dafür 5*
Benutzerbild von anjastog
   anjastog
die liebe ich auch.. 5* leeeecker
Benutzerbild von gabi-63
   gabi-63
dafür bekommst du viele süße sternchen glg gabi
Benutzerbild von BlueBavaria
   BlueBavaria
Das hat Deine Mutter gut gemacht - und Du bestimmt auch.
Benutzerbild von kuechenschelle
   kuechenschelle
Klingt sehr lecker. Ich nehme aber immer nur Gelierzucker 2:1, geliert sehrt gut und ist nicht zu süß. L.G. kuechenschelle
Benutzerbild von Fw-Commander
   Fw-Commander
Wir machen unsere Marmelade auch immer selbst. Aprikosen haben wir noch nicht probiert. Wird sich aber ändern, lach. 5* für Dich und viele Grüße Frank.

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