Einmachen: Scharfe Pflaumen-Sauce

leicht
( 41 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Pflaumen frisch 750 g
Knoblauchpulver 1 Prise
Ingwer gemahlen 1 Prise
Salz 0,5 TL
Chilliflocken 1 TL
Ras-el-Hanout Gewürzmischung Marokko 2 Prise
... RZ in meinem KB etwas
Weißweinessig 375 ml
Zucker 300 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
478 (114)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
26,5 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

1.Pflaumen waschen, halbieren und dabei den Stein entfernen.

2.Dann zusammen mit dem Weißweinessig und den Gewürzen in einen Topf geben, aufkochen und dann mit Deckel bei geringer Hitze ca. 45 Minuten köcheln lassen.

3.Anschließend vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen, dann pürieren.

4.Nun den Zucker zugeben und wieder auf den Herd stellen.

5.Unter Rühren aufkochen und ca. 20 Minuten kochen lassen (nicht auf höchster Stufe!).

6.Dann in Flaschen oder Gläser füllen und diese fest verschließen.

Auch lecker

Kommentare zu „Einmachen: Scharfe Pflaumen-Sauce“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 41 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Einmachen: Scharfe Pflaumen-Sauce“