1. Home
  2. Rezept
  3. Einmachen: Quitten-Gelee, gewürzt

Einmachen: Quitten-Gelee, gewürzt

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Quitten frisch1 ½ kg
Wasser1 ½ Liter
Zitrone frisch1 Stück
Zimtstange½ Stück
Sternanis1 Stück
Gewürznelken3 Stück
Tonkabohne½ Stück
Zucker350 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Quitten waschen, abreiben und in grobe Stücke schneiden. Zusammen mit dem Wasser in einen großen Topf geben. Am besten man nimmt einen zweiteiligen Topf mit Siebeinsatz, so kann der Saft gleich abtropfen. Das ganze ca. 1 Stunde bei mittlerer Hitze kochen.

    2.Nun abkühlen lassen. Wenn man einen einfachen Topf genommen hat, dann muss man die gekochten Quitten jetzt in ein feines Sieb oder ein Mulltuch legen und abtropfen lassen.

    3.Den aufgefangenen Saft (ca. 500ml) durch ein feines Sieb in einen Topf geben. Zitronensaft auspressen und ebenfalls durch ein feines Sieb mit in den Topf geben. Tonkabohne fein reiben und zusammen mit den anderen Gewürzen dazugeben.Zucker ebenfalls einrühren.

    4.Aufkochen lassen und ca. 10 Minuten unter leichtem Rühren kochen.

    5.Gewürze entfernen und den Gelee in Gläser füllen. Diese fest verschließen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Einmachen: Quitten-Gelee, gewürzt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich